熱々なすとのにんにく醤油⭐ レシピ・作り方

熱々なすとのにんにく醤油⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬のなすを甘ーく焼いて、熱々のうちにかぶりつきます⭐

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ⭐醤油 小さじ3
  • ⭐にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • ⭐ほんだし 少々

作り方

  1. 1 なすの皮に縦に切れ目を数カ所入れて、魚焼きグリルで両面しっかり焦げ目がつくよう中火で15分~20分焼く。
  2. 2 小皿に⭐を混ぜあわせてつけだれを作る。
  3. 3 熱々のなすの皮をむき、2を付けて出来上がり⭐

きっかけ

産直でみずみずしいなすを購入できたので⭐

おいしくなるコツ

熱々の焼きたてを食べて下さい!魚焼きグリルでしっかり焼いて!

  • レシピID:1630010421
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る