熱々なすとのにんにく醤油⭐ レシピ・作り方
![熱々なすとのにんにく醤油⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea4834b7f738b688475af156a44ed49408f7c45.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- ⭐醤油 小さじ3
- ⭐にんにくすりおろし 小さじ1/3
- ⭐ほんだし 少々
作り方
- 1 なすの皮に縦に切れ目を数カ所入れて、魚焼きグリルで両面しっかり焦げ目がつくよう中火で15分~20分焼く。
- 2 小皿に⭐を混ぜあわせてつけだれを作る。
- 3 熱々のなすの皮をむき、2を付けて出来上がり⭐
きっかけ
産直でみずみずしいなすを購入できたので⭐
おいしくなるコツ
熱々の焼きたてを食べて下さい!魚焼きグリルでしっかり焼いて!
- レシピID:1630010421
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません