材料(2人分)
- ほたて(ボイル)
- 4個
- 油
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙2
- みりん
- 大匙1
- 醤油(卵用)
- 大匙1
- 刻みネギ
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
- 小鉢に砂糖、みりん、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を敷きほたてを入れ火をつける。
-
- 2
-
- 両面に軽く焼き色がつくまで焼き、
-
- 3
-
- 手順1の合わせ調味料を入れ、ほたてに絡めながら
-
- 4
-
- 照り焼きにして皿に移す。
-
- 5
-
- ネギを振る
おいしくなるコツ
卵用の醤油で作ると凄く美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません