材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉の細切れ
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは5ミリくらいに切って水にさらします
-
- 2
-
- 木綿豆腐はサイコロ型に切って水を抜いておきます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて豚肉の細切れを炒めます。火が通れば、ゴーヤ、木綿豆腐を入れてさらに炒めます
-
- 4
- 火が通れば、卵を落として絡ませて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
夏野菜の定番のゴーヤを使ってチャンプルを食べたくて作りました
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