ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
夏の定番、ゴーヤチャンプル

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1丁
豚肉の細切れ
200g
1個
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリくらいに切って水にさらします
  2. 2
    木綿豆腐はサイコロ型に切って水を抜いておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉の細切れを炒めます。火が通れば、ゴーヤ、木綿豆腐を入れてさらに炒めます
  4. 4
    火が通れば、卵を落として絡ませて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

夏野菜の定番のゴーヤを使ってチャンプルを食べたくて作りました

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする