ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
夏の定番、ゴーヤチャンプル

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉の細切れ 200g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリくらいに切って水にさらします
  2. 2 木綿豆腐はサイコロ型に切って水を抜いておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて豚肉の細切れを炒めます。火が通れば、ゴーヤ、木綿豆腐を入れてさらに炒めます
  4. 4 火が通れば、卵を落として絡ませて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

夏野菜の定番のゴーヤを使ってチャンプルを食べたくて作りました

  • レシピID:1630010415
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る