和風ハンバーグ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
ポン酢にニンニクをきかせた和風ソースと大根下ろし!サッパリモリモリ食べれるレシピ⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きミンチ
1パック
⭐玉ネギ
1/2玉
⭐溶き卵
1/2玉
⭐パン粉
大さじ2
⭐焼肉のたれ
大さじ1
⭐塩コショウ
少々
★ポン酢
大さじ5
★すりおろしニンニク
小さじ1
★青ネギ
2本
大根下ろし
大さじ4
大葉
2枚
みょうが
2本
[付け合わせ]
キャベツ
3,4枚
ミニトマト
2個
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにして耐熱容器に入れ、600ワットで3分温めて、ざるにあげしっかり冷ましておく。
  2. 2
    付け合わせのキャベツは千切りに、ミニトマトは半分、なすは一㎝くらいにカットして素揚げしておく。
    大根下ろしは水気を切り、みょうがは細切りに、青ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    ポリ袋に合い挽きミンチをいれ、塩を入れよくもむ。⭐の材料を全て加えてさらにも見込む。
  4. 4
    250℃のオーブンで25分焼く。
  5. 5
    フライパンに★の材料を全て入れて弱火にかける。4で出た肉汁もあれば加える。沸騰手前で火から下ろす。
  6. 6
    皿に4をおく。大葉、大根下ろし、みょうがをのせて、5を上からかける。付け合わせを添えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

オーブンでふっくら焼き上げることです!ポン酢にニンニクを入れることでさっぱりでもご飯が進む味になります!

きっかけ

ミンチの冷凍があったので……

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 16:34
美味しかったです
桜 咲子❤️
桜 桜子さん。 レポート頂きありがとうございます(*^_^*) 作って頂き嬉しかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする