作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に牛すじを入れて2.3分煮る。牛すじを取り出し流水でよく洗う。
-
- 2
- 新しくお湯を沸かして、☆を入れ1を加えて30分以上煮込みすじを柔らかくする。
-
- 3
- 2のすじを取り出し、一口大にカットする。大根と人参は皮をむき太めのいちょう切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をねっし、3を入れ油が全体に回るよう1.2分炒める。
-
- 5
- 4がひたひたになるくらいの水をいれ★を加え20分煮込む。
-
- 6
- 醤油を加えさらに10分煮込んで出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回のすじは赤身の部分が多かったので下茹では30分にしています!すじの状態で時間を調節してください★
きっかけ
牛すじが半額だったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません