アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおとも☆牛すじ大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
牛すじと大きめ大根の甘口煮込みレシピ☆

材料(2人分)

牛すじ
1パック
☆しょうが
1かけ
☆長ネギ(青いところ)
1本
大根
7㎝
人参
5㎝
★だしの素
小さじ2
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ1
★ニンニク
2かけ
★しょうが
1かけ
★輪切り唐辛子
1つまみ
醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に牛すじを入れて2.3分煮る。牛すじを取り出し流水でよく洗う。
  2. 2
    新しくお湯を沸かして、☆を入れ1を加えて30分以上煮込みすじを柔らかくする。
  3. 3
    2のすじを取り出し、一口大にカットする。大根と人参は皮をむき太めのいちょう切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をねっし、3を入れ油が全体に回るよう1.2分炒める。
  5. 5
    4がひたひたになるくらいの水をいれ★を加え20分煮込む。
  6. 6
    醤油を加えさらに10分煮込んで出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回のすじは赤身の部分が多かったので下茹では30分にしています!すじの状態で時間を調節してください★

きっかけ

牛すじが半額だったので★

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする