釜揚げしらすと大根下ろし⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
暑い夏に一品!サッパリなのに栄養満点⭐

材料(2人分)

釜揚げしらす
1/2パック
青ネギ
2本
大根下ろし
大さじ6
めんつゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿に水気を切った大根と、釜揚げしらす、小口切りにした青ネギを盛りつける。
  2. 2
    めんつゆとおろし生姜をよく混ぜて、食べる直前に1にかけたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

冷凍じゃない釜揚げしらすを使うことです!

きっかけ

スーパーで釜揚げしらすを見つけたので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
しらす大根

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする