豚肉のソテー玉ねぎソース⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、⭐と混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は常温に戻し、塩コショウをして、表面に薄く小麦粉をふりかけておく。
-
3
中火に熱したフライパンで豚ロースを両面少し色目がつくまでソテーする。
中まで火が入ってなくてOK - 4 1をフライパンに入れて蓋をして豚肉の中まで火を通す。火が通ったら豚肉を取りだし、フライパンに残ったソースを2,3分煮詰めて肉にかける。
-
5
付け合わせのトマトは薄切りに、空心菜はさっと炒める。
肉の横に盛りつけたら出来上がり⭐
きっかけ
豚肉を半額で購入したので‥
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないよう、火が通ったら先にとりだし、残ったソースを煮詰めることです!
- レシピID:1630010298
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません