ゴックン期後半:ほぐし真鯛 レシピ・作り方

ゴックン期後半:ほぐし真鯛
  • 約10分
  • 100円以下
ノッチママ
ノッチママ
冷凍している真鯛の刺身を使ってラクに作っています。
このままだと飲み込みにくいので、うちでは10倍がゆに混ぜています。

材料(1人分)

  • 真鯛の刺身 1切れ

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯を沸かします
  2. 2 冷凍刺身を凍ったままで1切れ入れて、火が通るまで5分ほど茹でます
  3. 3 お湯を切った刺身をすり鉢に入れて、大きな塊がなくなる程度までほぐして完成です

きっかけ

豆腐、卵黄に続くタンパク質となる魚を食べさせたかったので。

  • レシピID:1630010272
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る