分量簡単!!サクサクラングドシャ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白 35g
- 砂糖 35g
- 薄力粉 35g
- バター 35g
作り方
-
1
材料の重さは卵白と同量なので
はじめに卵白の重さを測ります。
その後他の材料の重さも同様に測っていきます。 - 2 バターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 3 卵白も加えてさらに混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜます。
-
5
絞り機があればそちらでない方はスプーンですぐって薄ーく広げるように生地を並べていきます。
クッキングシートのはじの方でやってしまうと生地が漏れてしまうことがあるので要注意。 -
6
180℃8分で焼いたら
焼き上がりはこんな感じ。
生地の間は離しておかないとこのようにくっついてしまいます。
焼き上がったものは冷ましてから召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません