分量簡単!!サクサクラングドシャ レシピ・作り方

分量簡単!!サクサクラングドシャ
  • 約15分
  • 300円前後
らくまるごはん
らくまるごはん
卵白のグラムさえ測れば後は簡単に作れます!

材料(5人分)

  • 卵白 35g
  • 砂糖 35g
  • 薄力粉 35g
  • バター 35g

作り方

  1. 1 材料の重さは卵白と同量なので
    はじめに卵白の重さを測ります。
    その後他の材料の重さも同様に測っていきます。
  2. 2 バターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵白も加えてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜます。
  5. 5 絞り機があればそちらでない方はスプーンですぐって薄ーく広げるように生地を並べていきます。
    クッキングシートのはじの方でやってしまうと生地が漏れてしまうことがあるので要注意。
  6. 6 180℃8分で焼いたら
    焼き上がりはこんな感じ。
    生地の間は離しておかないとこのようにくっついてしまいます。
    焼き上がったものは冷ましてから召し上がってください

きっかけ

卵白が余っていたから

  • レシピID:1630010253
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのお菓子簡単お菓子世界のお菓子ホワイトデーのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る