空心菜と海老のオーロラ炒め⭐ レシピ・作り方

空心菜と海老のオーロラ炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の空心菜と海老を使った簡単中華風レシピ⭐

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 1パック
  • 空心菜 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐甘酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむき背わたを取る。
    塩と片栗粉の半量をふりかけ、揉んで汚れを落とす。
    水でよく洗い水気を切っておく。
  2. 2 ブラックタイガーに残りの塩と片栗粉をふりかけて、少量の油で揚げる。
  3. 3 空心菜は5~6㎝ほどにカットして、中火に熱したフライパンで1~2分ほどさっと炒めてお皿に盛りつける。
  4. 4 長ネギはみじん切りにして、弱火に熱したフライパンに入れる。少し炒めたら⭐の調味料を全て加え、1分ほど弱火で火を通す。揚げ焼きした2のブラックタイガーを加えてさっと絡ませる。
  5. 5 ソースがブラックタイガーにからんだら、空心菜を盛りつけたお皿に移して出来上がり⭐

きっかけ

産直で今年初の空心菜を買ったので!!

おいしくなるコツ

ブラックタイガーの下処理をしっかりすることと、炒めるのではなく、揚げ焼きしてから混ぜ合わせる事です⭐

  • レシピID:1630010245
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る