空心菜と海老のオーロラ炒め⭐ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻をむき背わたを取る。
塩と片栗粉の半量をふりかけ、揉んで汚れを落とす。
水でよく洗い水気を切っておく。 - 2 ブラックタイガーに残りの塩と片栗粉をふりかけて、少量の油で揚げる。
- 3 空心菜は5~6㎝ほどにカットして、中火に熱したフライパンで1~2分ほどさっと炒めてお皿に盛りつける。
- 4 長ネギはみじん切りにして、弱火に熱したフライパンに入れる。少し炒めたら⭐の調味料を全て加え、1分ほど弱火で火を通す。揚げ焼きした2のブラックタイガーを加えてさっと絡ませる。
- 5 ソースがブラックタイガーにからんだら、空心菜を盛りつけたお皿に移して出来上がり⭐
きっかけ
産直で今年初の空心菜を買ったので!!
おいしくなるコツ
ブラックタイガーの下処理をしっかりすることと、炒めるのではなく、揚げ焼きしてから混ぜ合わせる事です⭐
- レシピID:1630010245
- 公開日:2020/07/20
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- カテゴリ
- その他のエビ
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