豚ロースと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2玉
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
豚肉は1.5cm巾くらいに切る。(だいたいで)
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚肉を焼き、色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、油がまわったらフタをして豚肉に火を通す。
- 3 豚肉に火が通れば、顆粒コンソメを入れて炒めたら、ケチャップとウスターソースも加える。
- 4 しっかり炒め、味が足りないようなら仕上げに塩こしょうを振って炒める。
- 5 粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
家にある材料で簡単に作れる料理を考えたらこうなりました^ ^
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになってます。ご飯といっしょにどうぞ^ ^
- レシピID:1630010152
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません