アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
優しい味漬けで誰でも美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
40g
人参
1/2本
椎茸
2枚
小匙1
白だし
小匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1と1/3
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、椎茸は石づきをとりスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ひじき、人参、椎茸を炒める。
  3. 3
    全体に炒まったら、水、砂糖、醤油、白だしを入れ6〜7分弱火で煮詰める。
  4. 4
    器に移して完成。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 12:20
優しい味付けでとても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつも作っていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする