太いうどんでしょ(スプーンはヨーグルトで使うもの) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京の山椒
市販品ばかりですが

材料(1人分)

きしめんより幅広麺
1袋
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
ネギ
好み

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、うどんを入れ茹でます。6〜7分ほどでしょうか。
  2. 2
    お椀にスープを作っておきます。 ネギは小口切りで、お好みの量を。
  3. 3
    茹で上がったうどんを、通常は水にさらして締めますが、今日は、釜揚げ風に、お椀に入れてしまいました。

おいしくなるコツ

しっかり茹でてくださいね。

きっかけ

ツルツルして、かみごたえのある麺です。群馬県に多いです。 旅行などに出かけた際には、どうぞ。 1本が長いので、折って茹でた方がいいかもしれない。 ざるうどんで冷たくしても、美味しいですね。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

京の山椒 お酒を飲みますので、つまみが主ですが、ときには変わったデザートを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする