太いうどんでしょ(スプーンはヨーグルトで使うもの) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめんより幅広麺
- 1袋
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- ネギ
- 好み
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、うどんを入れ茹でます。6〜7分ほどでしょうか。
-
- 2
- お椀にスープを作っておきます。 ネギは小口切りで、お好みの量を。
-
- 3
- 茹で上がったうどんを、通常は水にさらして締めますが、今日は、釜揚げ風に、お椀に入れてしまいました。
おいしくなるコツ
しっかり茹でてくださいね。
きっかけ
ツルツルして、かみごたえのある麺です。群馬県に多いです。 旅行などに出かけた際には、どうぞ。
1本が長いので、折って茹でた方がいいかもしれない。
ざるうどんで冷たくしても、美味しいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません