太いうどんでしょ(スプーンはヨーグルトで使うもの) レシピ・作り方

太いうどんでしょ(スプーンはヨーグルトで使うもの)
  • 約10分
  • 100円以下
京の山椒
京の山椒
市販品ばかりですが

材料(1人分)

  • きしめんより幅広麺 1袋
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • ネギ 好み

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、うどんを入れ茹でます。6〜7分ほどでしょうか。
  2. 2 お椀にスープを作っておきます。 ネギは小口切りで、お好みの量を。
  3. 3 茹で上がったうどんを、通常は水にさらして締めますが、今日は、釜揚げ風に、お椀に入れてしまいました。

きっかけ

ツルツルして、かみごたえのある麺です。群馬県に多いです。 旅行などに出かけた際には、どうぞ。 1本が長いので、折って茹でた方がいいかもしれない。 ざるうどんで冷たくしても、美味しいですね。

おいしくなるコツ

しっかり茹でてくださいね。

  • レシピID:1630010103
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
京の山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る