太いうどんでしょ(スプーンはヨーグルトで使うもの) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめんより幅広麺 1袋
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- ネギ 好み
作り方
- 1 お湯を沸かして、うどんを入れ茹でます。6〜7分ほどでしょうか。
- 2 お椀にスープを作っておきます。 ネギは小口切りで、お好みの量を。
- 3 茹で上がったうどんを、通常は水にさらして締めますが、今日は、釜揚げ風に、お椀に入れてしまいました。
きっかけ
ツルツルして、かみごたえのある麺です。群馬県に多いです。 旅行などに出かけた際には、どうぞ。 1本が長いので、折って茹でた方がいいかもしれない。 ざるうどんで冷たくしても、美味しいですね。
おいしくなるコツ
しっかり茹でてくださいね。
- レシピID:1630010103
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません