材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1/2本
- ⭐ニンニク
- ひとかけら
- ⭐しょうが
- ひとかけら
- ⭐長ネギ
- 1/5本
- ごま油
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★合わせ味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り肉、ピーマン、なすは全て細切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れて、みじん切りにした⭐を加え香りを出す。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて色が変わるまで炒める。炒まったら★を加え、ピーマンとなすを加え1分ほど火を通したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
豚肉を炒めてから最後に野菜を入れることです!
きっかけ
食欲そそる一品を作りたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません