豚肉と夏野菜のピリ辛炒め⭐ レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のピリ辛炒め⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
簡単~安くてご飯に合う一品を!!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • ピーマン 1個
  • なす 1/2本
  • ⭐ニンニク ひとかけら
  • ⭐しょうが ひとかけら
  • ⭐長ネギ 1/5本
  • ごま油 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ2
  • ★合わせ味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り肉、ピーマン、なすは全て細切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れて、みじん切りにした⭐を加え香りを出す。
  3. 3 2に豚肉を入れて色が変わるまで炒める。炒まったら★を加え、ピーマンとなすを加え1分ほど火を通したら出来上がり⭐

きっかけ

食欲そそる一品を作りたくて!!

おいしくなるコツ

豚肉を炒めてから最後に野菜を入れることです!

  • レシピID:1630010026
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚薄切り肉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る