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ツナと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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shiiiiiiiiiii
レンジで簡単!和えるだけ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
4束
塩昆布
3つかみ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
ツナ缶
1つ
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って
    レンジで加熱する
    (ゆでてもいいですが我が家は栄養が逃げていかないようにレンジでやっています。)
  2. 2
    加熱した小松菜と塩昆布とツナ、
    ごま油、醤油をボウルで混ぜ合わせる
  3. 3
    味見しながら醤油をすこし足したりして調整します。
    冷蔵庫で冷やしてから食べても、そのままでも大丈夫です!

おいしくなるコツ

小松菜以外でもほうれん草など菜葉類ならなんでも合います⭐️

きっかけ

旦那さんのおうちから菜葉を頂いて美味しい食べ方を伺い、簡単に調理できるようにアレンジしました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布夕食の献立(晩御飯)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 10:38
酸っぱいの好きなのでお酢を足してみました♪美味しかったです!!
おがわさん
ありがとうございます!お酢を入れるのも美味しそうですね☆わたしも足して作ってみようと思います♪

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