チーズリゾット レシピ・作り方

チーズリゾット
  • 約1時間
土方さん
土方さん
炊飯器で簡単美味しい。

材料(2人分)

  • 0.4合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コンソメ 1/2本
  • 胡椒 少々
  • 切れてるチーズ 6枚
  • 粉チーズ 大匙2
  • パセリ 少々
  • 0.8合分
  • ラディッシュの葉 1袋分

作り方

  1. 1 米を洗い水を0.8合目まで入れる。
  2. 2 玉ねぎ、人参は微塵切りにする。ラディッシュの葉は洗って半分位に切る。全てお釜に入れる。
  3. 3 チーズは4つ位に切り散らしてお釜に入れ、コンソメ、胡椒をして普通炊飯で炊く。
  4. 4 炊き上がったら器に移し粉チーズとパセリを散らす。

きっかけ

いつもよりご飯の量を減らす為リゾットにしました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1630009869
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る