材料(2人分)
- ロースとんかつ
- 200g
- しらたき
- 100g
- ★だし汁
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- とんかつを食べやすい大きさに切る。
✴今回は残りもののロースカツを使用しました^ ^
-
- 2
- しらたきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに★調味料類、とんかつ、しらたきを入れて煮立てる。
-
- 4
- 溶き卵をまわしかける。
-
- 5
- 【4】が半熟になれば丼によそったご飯にのせ、好みで紅生姜をのせてできあがり★
きっかけ
冷凍にしていた残りもののトンカツがあったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもしらたきで簡単&ツルツル食感を再現★