超簡単漬け込み唐揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこっちゃん♬
万人受けする唐揚げです♬

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
500g
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★にんにく
大さじ1/2
片栗粉
約1カップ

作り方

  1. 1
    材料を準備する
  2. 2
    我が家は皮を取り除きます
  3. 3
    ★をあわせて鳥もも肉を漬け込む。出来れば前夜からがしっかり下味が付くけどお昼間に漬けて夕食で料理しても大丈夫です。
  4. 4
    あとは片栗粉と漬け込んだ鳥もも肉をビニールの中に入れて振り油で揚げるだけです。

おいしくなるコツ

前夜からの漬け込みです♬

きっかけ

母が作ってくれてた唐揚げです♬

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みこっちゃん♬ 母の味を娘に残していくツールとしても活用させて頂いてます♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする