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きのこたっぷり焼きカレー レシピ・作り方

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土方さん
カレーの辛さを半熟卵でまろやかに。

材料(2人分)

人参
50g
しめじ
1/3パック
エノキ
1/4株
エリンギ
4本
キャベツ
80g
南瓜
70g
カレールー
100g
切れてるチーズ
7枚
粉チーズ
大匙2
ご飯
2杯分
お湯
150ml
小匙1
半熟卵
2個
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作り方

  1. 1
    人参、キャベツは千切り、エリンギ、しめじ、エノキは洗って石づきを取り軽くほぐす。南瓜は一口サイズに切りレンジで2分温める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、南瓜以外手順1の野菜を入れ炒める。
  3. 3
    カレールーにお湯を入れよく溶かす。
  4. 4
    耐熱容器にご飯を入れ、炒めた野菜を全体に乗せる。
  5. 5
    南瓜を乗せ、カレーを上からかけチーズを乗せる。
  6. 6
    210度のオーブンで約20分焼き粉チーズと半熟卵を割って乗せる。

おいしくなるコツ

味が濃い目なのでチーズは控えめにすると良いかなと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。

公開日:2020/05/27

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カテゴリ
野菜カレードリア

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