材料(2人分)
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- エノキ
- 1/4株
- エリンギ
- 4本
- キャベツ
- 80g
- 南瓜
- 70g
- カレールー
- 100g
- 切れてるチーズ
- 7枚
- 粉チーズ
- 大匙2
- ご飯
- 2杯分
- お湯
- 150ml
- 油
- 小匙1
- 半熟卵
- 2個
作り方
-
- 1
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- 人参、キャベツは千切り、エリンギ、しめじ、エノキは洗って石づきを取り軽くほぐす。南瓜は一口サイズに切りレンジで2分温める。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、南瓜以外手順1の野菜を入れ炒める。
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- 3
-
- カレールーにお湯を入れよく溶かす。
-
- 4
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- 耐熱容器にご飯を入れ、炒めた野菜を全体に乗せる。
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- 5
-
- 南瓜を乗せ、カレーを上からかけチーズを乗せる。
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- 6
-
- 210度のオーブンで約20分焼き粉チーズと半熟卵を割って乗せる。
おいしくなるコツ
味が濃い目なのでチーズは控えめにすると良いかなと思います。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。
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