【幼児食】豚肉と野菜のだし煮★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に煮立てる。
- 2 豚肉を茹でる。
-
3
キャベツ、もやしを入れて野菜がしんなりするまで煮る。
※フタをして余熱で十分柔らかくなります╰(*´︶`*)╯♡ - 4 お椀に盛ってできあがり★
きっかけ
具沢山のおみそ汁から取り分けたら栄養満点★
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの方が子供は食べやすいです^ ^ 豚こま肉は当たり外れあるので、薄ければ豚こま肉使うこともあります★
- レシピID:1630009681
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません