【幼児食】豚肉と野菜のだし煮★ レシピ・作り方

【幼児食】豚肉と野菜のだし煮★
  • 約10分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
おみそ汁の取り分け╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に煮立てる。
  2. 2 豚肉を茹でる。
  3. 3 キャベツ、もやしを入れて野菜がしんなりするまで煮る。
    ※フタをして余熱で十分柔らかくなります╰(*´︶`*)╯♡
  4. 4 お椀に盛ってできあがり★

きっかけ

具沢山のおみそ汁から取り分けたら栄養満点★

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りの方が子供は食べやすいです^ ^ 豚こま肉は当たり外れあるので、薄ければ豚こま肉使うこともあります★

  • レシピID:1630009681
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしキャベツ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る