アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
あっさり豆腐ハンバーグもチーズでボリュームアップ♪

材料(4人分)

絹豆腐
300g
パン粉
1カップ(45g)
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
300g
1個
★アジシオ
15振り
★コショウ
15振り
★ナツメグ
10振り
★マギーブイヨンorコンソメ
2g
ケチャップ
適量
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに全ての材料(ケチャップ、チーズ以外)を入れよく捏ねる。
  3. 3
    半分に分け、楕円形に成型して空気を抜く。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、ハンバーグにケチャップをかけチーズをのせる。蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり★

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくてヘルシーな豆腐ハンバーグをチョイス^ ^

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする