イタリアン★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- パン粉
- 1カップ(45g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ★アジシオ
- 15振り
- ★コショウ
- 15振り
- ★ナツメグ
- 10振り
- ★マギーブイヨンorコンソメ
- 2g
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに全ての材料(ケチャップ、チーズ以外)を入れよく捏ねる。
-
- 3
- 半分に分け、楕円形に成型して空気を抜く。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、ハンバーグにケチャップをかけチーズをのせる。蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛ってできあがり★
きっかけ
チーズハンバーグが食べたくてヘルシーな豆腐ハンバーグをチョイス^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません