目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- パン粉
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ★アジシオ
- 15振り
- ★コショウ
- 15振り
- ★ナツメグ
- 10振り
- ★マギーブイヨンorコンソメ
- 2g
- 卵(目玉焼き用)
- 4個
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ボールに材料を全て(目玉焼き用の卵以外)入れ、よく捏ねる。
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- 3
- 楕円形に成型して空気を抜く。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
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- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
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- 6
- お皿に【4】ハンバーグ、その上に【5】目玉焼きをのせてできあがり★
きっかけ
目玉焼きがのってるハンバーグが食べたくて^ ^