アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ★豆腐ハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
★ひき肉:豆腐=1:1★ヘルシーにボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
300g
パン粉
1カップ
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
300g
1個
★アジシオ
15振り
★コショウ
15振り
★ナツメグ
10振り
★マギーブイヨンorコンソメ
2g
卵(目玉焼き用)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに材料を全て(目玉焼き用の卵以外)入れ、よく捏ねる。
  3. 3
    楕円形に成型して空気を抜く。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    別のフライパンで目玉焼きを焼く。
  6. 6
    お皿に【4】ハンバーグ、その上に【5】目玉焼きをのせてできあがり★

きっかけ

目玉焼きがのってるハンバーグが食べたくて^ ^

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:38
お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする