【作り置き】にんじんのオリーブオイル和え★ レシピ・作り方

【作り置き】にんじんのオリーブオイル和え★
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
冷蔵で5日日持ちします╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせたらラップをかけ600Wレンジで2分加熱する。
    加熱後はザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 密封容器に入れ冷蔵保存^ ^
    5日ほど持ちました♪

    粗挽きコショウは食べるときにかけたりするとアレンジしやすいです^ ^

きっかけ

にんじんの消費に^ ^

  • レシピID:1630009646
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/08 00:26
    【作り置き】にんじんのオリーブオイル和え★
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る