海老のフリッター レシピ・作り方

海老のフリッター
  • 約30分
土方さん
土方さん
薬膳料理を簡単にアレンジ。
エビがぷりぷりで美味しい。

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 卵白 1個分
  • 薄力粉 大匙2
  • ベーキングパウダー 小匙1/5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 空豆 6本
  • MIXナッツ 一掴み

作り方

  1. 1 エビは洗って背わたをとり塩、胡椒をふる。空豆は鞘から豆を取り出して茹で薄皮を取る。
  2. 2 卵白を泡立て、薄力粉と
    ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に油を入れ熱する。
    エビに衣をつけ揚げる。
    やや弱火で表面が狐色になるまで(海老が白っぽくなるのが目安)揚げる。
  4. 4 空豆を海老の上に乗せる。
  5. 5 フライパンでMIXナッツを乾煎りし、海老の上に乗せ、軽く塩を振る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630009591
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
むきえびそら豆
料理名
海老のフリッター
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