海老のフリッター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 卵白 1個分
- 薄力粉 大匙2
- ベーキングパウダー 小匙1/5
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 空豆 6本
- MIXナッツ 一掴み
作り方
- 1 エビは洗って背わたをとり塩、胡椒をふる。空豆は鞘から豆を取り出して茹で薄皮を取る。
-
2
卵白を泡立て、薄力粉と
ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。 -
3
鍋に油を入れ熱する。
エビに衣をつけ揚げる。
やや弱火で表面が狐色になるまで(海老が白っぽくなるのが目安)揚げる。 - 4 空豆を海老の上に乗せる。
-
5
フライパンでMIXナッツを乾煎りし、海老の上に乗せ、軽く塩を振る。
関連情報
- 料理名
- 海老のフリッター
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エビがぷりぷりで美味しい。