バニラ香るとろーりバケットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケットフランス 1本
- ● 卵 2個
- ● 牛乳 400ml
- ● 砂糖 大さじ1.5
- ● バニラエッセンス 2振り
- 粉糖(トッピング用) 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 バケットフランスを1.5㎝幅に斜めに切る。
- 2 ●を混ぜて卵液を作り、ボウルにふるいや濾し器などで濾す。
-
3
濾した卵液のボウルに切ったバケットフランスを漬ける。
冷蔵庫で15分ほど漬け込む。(半日から1日漬け込むと、よりとろり食感になります) - 4 フライパンに弱火でバター大さじ2を溶かし、卵液に漬けたバケットフランスを両面焼いていく。
-
5
皿に取り、茶こしで粉糖をトッピングしてできあがり。
お好みでホイップクリームやハチミツを添えてもおいしいです。
きっかけ
とろけるバケットフレンチトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵液を濾してしっかり漬け込むとおいしいです。
- レシピID:1630009542
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません