アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】小松菜のカラシ和え【レンジ調理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジで簡単副菜!
カラシでピリッとおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
えのき
1/2袋
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ
☆カラシ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、3分加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、全体に和える。

おいしくなるコツ

水っぽく仕上がってしまうので 茹でたあとはしっかりと水気を切る! 油揚げ、しめじを加えても美味しいです◎

きっかけ

手順2 レンジで加熱後に水分が出てしまうので 気になる時は水気を絞ってください。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 副菜 簡単 レンジ
料理名
小松菜のカラシ和え

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする