やみつき!ブロッコリーの芯のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぷぷぷ
わたし史上一番美味しいブロッコリーの芯の食べ方です!白ごはんによく合うお漬物!おつまみにもぴったり♪

材料(3〜4人分)

ブロッコリーの芯
1房分
だし醤油
大1
ごま油
大1
ラー油
数滴(なくてもOK!)

作り方

  1. 1
    芯のまわりの固そうなところを切り落とす
  2. 2
    縦半分に切り、すべて3mm程の薄切りにする
  3. 3
    ポリ袋に材料すべて(薄切りにした芯、だし醤油、ごま油、ラー油)を入れ、モミモミして全体をなじませたら、冷蔵庫に入れて1晩置く

おいしくなるコツ

芯は生のまま使います!一晩置くと、ポリポリコリコリ、歯応えの良い美味しいお漬物に変身♥

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べきりたくて♪ あんまり好きじゃなかったブロッコリーの芯が大好きになりました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする