やみつき!ブロッコリーの芯のお漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 芯のまわりの固そうなところを切り落とす
- 2 縦半分に切り、すべて3mm程の薄切りにする
- 3 ポリ袋に材料すべて(薄切りにした芯、だし醤油、ごま油、ラー油)を入れ、モミモミして全体をなじませたら、冷蔵庫に入れて1晩置く
きっかけ
ブロッコリーの芯を美味しく食べきりたくて♪ あんまり好きじゃなかったブロッコリーの芯が大好きになりました!
おいしくなるコツ
芯は生のまま使います!一晩置くと、ポリポリコリコリ、歯応えの良い美味しいお漬物に変身♥
- レシピID:1630009487
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません