やみつき!ブロッコリーの芯のお漬物 レシピ・作り方

やみつき!ブロッコリーの芯のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぴぷぷぷ
ぱぴぷぷぷ
わたし史上一番美味しいブロッコリーの芯の食べ方です!白ごはんによく合うお漬物!おつまみにもぴったり♪

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • だし醤油 大1
  • ごま油 大1
  • ラー油 数滴(なくてもOK!)

作り方

  1. 1 芯のまわりの固そうなところを切り落とす
  2. 2 縦半分に切り、すべて3mm程の薄切りにする
  3. 3 ポリ袋に材料すべて(薄切りにした芯、だし醤油、ごま油、ラー油)を入れ、モミモミして全体をなじませたら、冷蔵庫に入れて1晩置く

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べきりたくて♪ あんまり好きじゃなかったブロッコリーの芯が大好きになりました!

おいしくなるコツ

芯は生のまま使います!一晩置くと、ポリポリコリコリ、歯応えの良い美味しいお漬物に変身♥

  • レシピID:1630009487
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る