材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 茹でうどん
- 1玉
- 肉味噌
- 100g
- 温玉
- 1個
- 納豆のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにする。
-
- 2
- 茹でうどんを500Wレンジで1〜2分温める。
-
- 3
- 【2】をザルにあけて冷水で冷やす。
-
- 4
- お皿に【3】を盛り、きゅうり、肉味噌をのせる。
-
- 5
- 肉味噌の中央を少し窪ませて温玉を落とす。
-
- 6
- お好みで納豆のタレを温玉、きゅうり、うどん(肉味噌のってないところ)にまわしかける。
-
- 7
- できあがり★
きっかけ
焼うどんやカレーうどんに飽きたので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません