簡単!あじの南蛮漬け⭐ レシピ・作り方

簡単!あじの南蛮漬け⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
今の時期スーパーで良く出ている小アジを使った南蛮漬け⭐野菜もたっぷりとれてメインの一品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭とお腹を出して、水気を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄切り、にんじんは細切にしてレンシレンジで1分ほど加熱しておく(熱を通しすぎない)
  3. 3 アジを160~170度くらいの高すぎない温度で、じっくりこんがり色目がつくまで揚げる。
  4. 4 タッパーにめんつゆ、甘酢、水を混ぜ合わせ、熱々のアジ、2の野菜を漬け込んで冷蔵庫で30分ほどなじませる。
    小口切りにした青ネギをふりかけて出来上がり⭐

きっかけ

スーパーで味がお買い得だったので…

おいしくなるコツ

熱々のアジをつけ込むことで味がよくなじみます⭐

  • レシピID:1630009442
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る