簡単!あじの南蛮漬け⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは頭とお腹を出して、水気を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎとピーマンは薄切り、にんじんは細切にしてレンシレンジで1分ほど加熱しておく(熱を通しすぎない)
- 3 アジを160~170度くらいの高すぎない温度で、じっくりこんがり色目がつくまで揚げる。
-
4
タッパーにめんつゆ、甘酢、水を混ぜ合わせ、熱々のアジ、2の野菜を漬け込んで冷蔵庫で30分ほどなじませる。
小口切りにした青ネギをふりかけて出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません