材料(2人分)
- とりむね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- a.醤油
- 大さじ2
- a.すし酢(甘口)
- 大さじ5
- b.卵
- 2個
- b.玉ねぎ
- 1/4個
- b.マヨネーズ
- 大さじ5
- b.マスタード
- チューブ3㎝
- b.塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- とりむね肉は一口大に切る。
酒、砂糖、塩、マヨネーズにとりむね肉を浸けて15分ほど置いておく。
-
- 2
-
- とりむね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
フライパンに油を2㎝程入れて弱火~中火でゆっくり火を通す。
両面に色目がつくよう7~8分揚げる。
-
- 3
- aの調味料を混ぜて、レンジで温める。
油をきった2を入れる。
-
- 4
- 潰したゆで卵とbのすべて混ぜ合わせてタルタルソースを作る。(玉ねぎはみじん切りにする)
-
- 5
- 3に4をかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
とりむね肉をしっとりさせるため、調味料に少しつけ込んでおいてください!
きっかけ
むね肉を使ったメイン料理を作りたくて⭐
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