栄養たっぷりの箸休め⭐ レシピ・作り方

栄養たっぷりの箸休め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
野菜を味を変えて二品…簡単な箸休めは栄養満点⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にホウレン草の茎を先に入れて45秒、葉も入れて45秒茹でる。
    良く絞って冷ましておく。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水につけて良く絞る。
  3. 3 ホウレン草にごまをかけてめんつゆとごまだれの素、新玉ねぎに鰹節とポン酢をかけて出来上がり⭐

きっかけ

食卓に野菜を増やしたくて⭐⭐

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎないように!!

  • レシピID:1630009286
  • 公開日:2020/04/07
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