小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ぽりん4
小松菜のシャキシャキと豚肉の相性を卵が包んでまろやかに!ご飯が止まりません!!

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
香味ペースト
5g
塩コショウ
醤油
小松菜
2束
豚肉
60g
1個

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    5cm程のサイズに切った小松菜も一緒に炒め塩コショウをする。
  3. 3
    小松菜が少し、しなっとしてきたら香味ペースト、お酒、みりんを入れる。
  4. 4
    溶き卵を入れて卵に火がとおれば完成です。

きっかけ

小松菜が少し残ってたので 付け合せに。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする