唐揚げ風〜鶏むね肉のオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g(2枚)
- 塩こしょう
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○しょうがチューブ
- 3センチ
- ○にんにくチューブ
- 3センチ
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにして一口大に切る。軽く塩コショウをする。
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- 2
- ポリ袋に【1】の鶏肉、○調味料をすべて入れてもみこむ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- 別のポリ袋もしくはボールに片栗粉を入れて【2】の鶏肉にまぶす。
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- 4
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、【3】の鶏肉を皮を上にして並べる。
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- 5
- 余熱したオーブン250度で20分ほど加熱して出来上がり★
※わが家ではからあげのコースがあるので自動でそれで作ってます。
きっかけ
揚げ物は片付けが大変で。
揚げないのでヘルシー♪
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