ぶりの照り焼き★ レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c6250e001b503d1e3d882c988d1716d7766755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩をふり、10分ほど置く。
- 2 【1】のぶりに熱湯をかけ、表面の色が変わったら冷水で洗う。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 ○を混ぜ合わせる。
-
5
中火で熱したフライパンにごま油をひき、【3】を入れて両面にこんがり焼き目がつき中に火が通るまで焼く。
※片面2分、裏返して1分、ふたをして2分蒸し焼きでしっとり仕上がりました★ - 6 【4】を入れてとろみがついたらできあがり★
きっかけ
ぶりが安かったので★
おいしくなるコツ
ブリは塩をふってから湯通しすることで、臭みが和らぎます。やや面倒ですが生臭くなる心配がありません♪
- レシピID:1630009214
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません