材料(2人分)
- 卵
- 1個(50cc)
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- えび
- 2ひき
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 春菊
- 1本
- えのき
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- 卵一個をよく溶いて水を加える。
卵:水=1:3が黄金比です⭐
めんつゆを加える。
-
- 2
-
- えびは一口大にカットして、醤油と酒につける。
えのきと春菊は3㎝にカットする。
-
- 3
-
- えびの汁気をきって、カップにえのきと春菊を入れて、卵液をゆっくり加える。
-
- 4
- 鍋に3㎝ほどの水を沸騰させてカップを入れる。
弱火にして、蓋をする。
15分ほど火にかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
卵と水の分量比!!
きっかけ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません