【幼児食】大根いも餅★ レシピ・作り方
材料(10人分)
- じゃがいも(可食部) 250g(中2個)
- 大根(可食部) 130g
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
- ○水 大さじ3
- ○みりん 小さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもと大根は皮をむき、すりおろす。
- 2 1の水気をきってボールに入れる。
- 3 2のボールに片栗粉、小麦粉を加え混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ひと口サイズに落としながら弱火〜中火で焼いていく。
-
5
ひっくり返し、両面こんがり焼く。
※2〜3分ずつ焼きました^ ^ -
6
あわせた○タレを入れ、絡めたらできあがり★
※焦げやすいので注意。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません