さっぱりヘルシー、トリハムポン酢かけ⭐ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉の皮を取り、砂糖、ハーブソルト、にんにく、オリーブオイルを揉み込む。
耐熱性のジップロックに入れて30分ねかす。 - 2 沸騰直前の鍋にジップロックごと胸肉をいれて、2~3分弱火で熱してから、ガスを切る。そのまま蓋をした鍋の中で20~30分放置(肉の厚さによって火が通るまで)
- 3 中まで火が通ったら、新玉ねぎと小口切りした青ネギを盛り付ける。ポン酢にゆず胡椒をといて、食べるときにかけて出来上がり⭐
きっかけ
ヘルシーでボリュームのある一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
鶏肉の厚さによって、火をいれる時間を調節してください⭐
- レシピID:1630009106
- 公開日:2020/03/03
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