サクサクとろ~り⭐豚と新玉ねぎのタルタルフライ!! レシピ・作り方

サクサクとろ~り⭐豚と新玉ねぎのタルタルフライ!!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
安売りの豚ロースの薄切り肉と旬の新玉ねぎの組み合わせ!タルタルソースをのせて、ボリュームバッチリの激安レシピ⭐

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚程度
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 2つかみ
  • 1個
  • 青ネギ 2本
  • キャベツ 1枚
  • 甘酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 2ふり
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ6~8

作り方

  1. 1 ラップに豚ロース薄切りを広げて塩コショウをする。
  2. 2 新玉ねぎをくし切りにして、レンシレンジで1分ほど加熱する(←新玉ねぎなので、少しでいいです!)
  3. 3 くるくる巻いて天ぷら粉→パン粉を付けてぎゅっと握っておく。
  4. 4 新玉ねぎ(くし切りのひとかけら)、キャベツはみじん切りにする。キャベツは塩もみする。青ネギは小口切りに。
    潰したゆで卵と、甘酢、マヨネーズ、黒こしょうを加えてタルタルソースに。
  5. 5 170~180度の中温の油で豚ロースをひっくり返しながら3分揚げる。最後は高温にして1分ほどからっと揚げて、タルタルソースをかけて出来上がり⭐

きっかけ

昨日の鍋の余りの薄切り肉を使いたくて…⭐

おいしくなるコツ

新玉ねぎを少し火を通しておくことで、とろとろの出来上がりに!!

  • レシピID:1630009104
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り新玉ねぎ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る