作り方
-
- 1
-
- にんじんとじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
※わが家は子供が食べやすい大きさで小さめ、薄め♪火の通りも速く、個人的にゴロっとした具より好みなので一石二鳥^ ^
-
- 2
- 鍋を熱し、オリーブオイルをひいたらにんじん、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- 小麦粉をまんべんなく入れてダマにならないように手早く炒める。
-
- 4
- あさりを投入し、酒をまわしかけアルコールをとばし炒める。
-
- 5
- 水を入れて煮立ったら火を止めフタをして15分待つ。
※余熱で野菜を柔らかく^ ^
-
- 6
- カレー粉を溶かし、とろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- 皿にご飯を盛り、6のカレールゥをかけたらできあがり★
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、とろみがつきやすくなります^ ^シャバシャバのカレーになる失敗なし★
豚肉を少し入れたり、ほかのシーフードを入れても美味しいかと^ ^
きっかけ
あさりカレーをテレビで見て作ってみたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません