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大きなお肉で食べ応え十分!!熱々酢豚であったまろ♪ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
野菜たっぷり~いつもより大きなお肉でゴージャス酢豚の出来上がり⭐

材料(2人分)

豚肉(ロース)
250g
にんじん
1本
タマネギ
1玉
小松菜
小1/2株
※豚肉下味用
醤油
小さじ2
小さじ2
にんにく
チューブ3㎝
片栗粉
大さじ3
※甘酢あん用
大さじ2
砂糖
大さじ2(甘め好きなら3)
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に酒と醤油とにんにくまぶし15分ほどおいて下味を付ける
  2. 2
    野菜を切り、にんじんとタマネギはレンジで柔らかくしておく
  3. 3
    下味を付けた肉に下味用の片栗粉をまぶし(ポリ袋に入れてまぶすと簡単)、3㎝程油を敷いたフライパンで揚げる
  4. 4
    フライパンに甘酢あん用の調味料を全て入れて、火をかける前に野菜と肉を入れ弱火~中火で温める。
    とろみがついたら完成⭐

おいしくなるコツ

大きめのお肉を使うことでジューシーで食べ応えあり⭐ 下味をしっかり付けているので、野菜多め甘酢あんは少なめでこってりしていなくてもOK!

きっかけ

ピーマンが高かったので、安売りの小松菜を使いました!小松菜は火を通しすぎないほうが美味しく仕上がります⭐

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース厚切り

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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