大根·人参·ゴボウ·蒟蒻·鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ぽりん4
冷蔵庫に入ってたお野菜で簡単煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あごだし
1パック
300cc
大根
200g
ゴボウ
1本
人参
40g
蒟蒻
70g
鶏肉
100g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ3
アジシオ
少々
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、
    ゴボウは5cm程のぶつ切り、人参は乱切りに。
    鶏肉は1口サイズに。
    蒟蒻は写真の用にスプーンで1口サイズにちぎる。
  2. 2
    お鍋にお水あごだしをいれてひにかける。
  3. 3
    沸騰してきたら切った具材を全部ほりこみます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
  5. 5
    味が薄いと思った場合はアジシオ少々で整えてください。
    丁度良ければ入れなくてもOKです。
  6. 6
    味が整ったらホイルで落し蓋をし、さらに蓋をする。
    そのまま中弱火で10分程煮込んでください。

きっかけ

冷蔵庫よお掃除にある物で煮物を作りました(笑)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじんごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 21:32
余り物でできるのが嬉しいです!
つ む
レポートありがとうございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする