【幼児食】ひき肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、もやしを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、うすく油をひいたら豚ひき肉を炒める。
-
3
にんじん、もやし、キャベツの順に炒める。
※とろみがあるので食べやすくはなりますが野菜の硬さはお子様に合わせてください^ ^ - 4 火を止めて片栗粉、水を入れてフライパンの中で具材と一緒に混ぜる。
- 5 再び火をつけ、とろみがついたら火を止める。
- 6 器にご飯を盛り、5の具材をのせてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません