【幼児食】ひき肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

【幼児食】ひき肉と野菜のあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
とろみがあるので、ご飯に混ぜてスプーンの練習にも良さげです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、もやしを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、うすく油をひいたら豚ひき肉を炒める。
  3. 3 にんじん、もやし、キャベツの順に炒める。
    ※とろみがあるので食べやすくはなりますが野菜の硬さはお子様に合わせてください^ ^
  4. 4 火を止めて片栗粉、水を入れてフライパンの中で具材と一緒に混ぜる。
  5. 5 再び火をつけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 器にご飯を盛り、5の具材をのせてできあがり★

きっかけ

野菜たっぷりの丼メニューを作りたくて^ ^

  • レシピID:1630008951
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉にんじん
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る