豚肉とキャベツのみそ和え レシピ・作り方

豚肉とキャベツのみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
お弁当にさっとレンジで^ ^

材料(1人分)

  • 下味豚肉(ID:) 100g
  • キャベツ 1枚
  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 下味豚肉を前日夜に解凍しておく。(冷凍庫から冷蔵庫にうつす。)
  2. 2 キャベツをちぎる。
  3. 3 豚肉の入ったポリ袋に2のキャベツ、みそ、みりんを加える。
  4. 4 600Wレンジで20〜30秒温める。
  5. 5 冷めたらお弁当へ^ ^
    ★できあがり★

きっかけ

朝のお弁当作りの時短をしたくて^ ^

おいしくなるコツ

豚肉は火が通っているので前日夜に解凍しておけば、朝レンジで軽くチンすればOKです^ ^キャベツも柔らかくなりすぎることがありません^ ^

  • レシピID:1630008888
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当 キャベツお弁当のおかず全般
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る