豚肉とキャベツのみそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下味豚肉を前日夜に解凍しておく。(冷凍庫から冷蔵庫にうつす。)
- 2 キャベツをちぎる。
- 3 豚肉の入ったポリ袋に2のキャベツ、みそ、みりんを加える。
- 4 600Wレンジで20〜30秒温める。
-
5
冷めたらお弁当へ^ ^
★できあがり★
きっかけ
朝のお弁当作りの時短をしたくて^ ^
おいしくなるコツ
豚肉は火が通っているので前日夜に解凍しておけば、朝レンジで軽くチンすればOKです^ ^キャベツも柔らかくなりすぎることがありません^ ^
- レシピID:1630008888
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません