【栄養価付き】大人の辛辛タコキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- たこ
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- にんにくチューブ
- 1g(2cm)
- ごま油
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 最初に米は炊いておく。
たこは薄切り、キムチは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ火にかける。
-
- 3
-
- タコとキムチを軽く炒め、温かいままのご飯を加える。
木べらで切るように全体を混ぜる。
-
- 4
- しょうゆと塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 皿に盛り、ねぎを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
結構辛めに仕上がったので、辛いのが苦手な方はキムチの量を調整して下さい。
きっかけ
韓国料理を作りたくて^ ^
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