【栄養価付き】大人の辛辛タコキムチ炒飯 レシピ・作り方

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hareonna(管理栄養士)
【栄養価】エネルギー700kcal,炭水化物125g,たんぱく質23g,塩分2.8g

材料(2人分)

2合
たこ
100g
白菜キムチ
200g
にんにくチューブ
1g(2cm)
ごま油
大1
しょうゆ
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    最初に米は炊いておく。
    たこは薄切り、キムチは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ火にかける。
  3. 3
    タコとキムチを軽く炒め、温かいままのご飯を加える。
    木べらで切るように全体を混ぜる。
  4. 4
    しょうゆと塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    皿に盛り、ねぎを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

結構辛めに仕上がったので、辛いのが苦手な方はキムチの量を調整して下さい。

きっかけ

韓国料理を作りたくて^ ^

公開日:2020/01/11

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カテゴリ
キムチチャーハンキムチ昼食の献立(昼ごはん)たこ

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