【栄養価付き】韓国大好きプルコギ風〜♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切り、椎茸は石付きを取って薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、もやし、人参、椎茸を加え、軽く炒める。
(この後牛肉を加えて炒めるので、ここでは軽くで大丈夫です。)
-
- 3
-
- 牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 焼肉のたれをからめる。
-
- 5
-
- 器に盛り、ねぎを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
火を止める直前に、ごま油(分量外)とごまを振りかけると更に美味しくなります(今回はうっかり忘れました...)。簡単にしたかったので、焼肉のたれを使用しました。
きっかけ
韓国料理が大好きなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません