【栄養価付き】韓国大好きプルコギ風〜♪ レシピ・作り方

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hareonna(管理栄養士)
【栄養価】エネルギー395kcal,炭水化物15g,たんぱく質23.7g,塩分2.2g

材料(2人分)

牛肉切落とし
200g
豆もやし
200g
人参
80g
椎茸
20g
万能ねぎ
8g
ごま油
大1
焼肉のたれ
50g

作り方

  1. 1
    人参を千切り、椎茸は石付きを取って薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやし、人参、椎茸を加え、軽く炒める。
    (この後牛肉を加えて炒めるので、ここでは軽くで大丈夫です。)
  3. 3
    牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    焼肉のたれをからめる。
  5. 5
    器に盛り、ねぎを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

火を止める直前に、ごま油(分量外)とごまを振りかけると更に美味しくなります(今回はうっかり忘れました...)。簡単にしたかったので、焼肉のたれを使用しました。

きっかけ

韓国料理が大好きなので^ ^

公開日:2020/01/11

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カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼肉のたれ牛肉薄切り

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