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【栄養価付き】韓国大好きプルコギ風〜♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【栄養価付き】韓国大好きプルコギ風〜♪
  • 500円前後

【栄養価】エネルギー395kcal,炭水化物15g,たんぱく質23.7g,塩分2.2g

作り方

  • 1

    人参を千切り、椎茸は石付きを取って薄切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、もやし、人参、椎茸を加え、軽く炒める。
    (この後牛肉を加えて炒めるので、ここでは軽くで大丈夫です。)

  • 3

    牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。

  • 4

    焼肉のたれをからめる。

  • 5

    器に盛り、ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

韓国料理が大好きなので^ ^

おいしくなるコツ

火を止める直前に、ごま油(分量外)とごまを振りかけると更に美味しくなります(今回はうっかり忘れました...)。簡単にしたかったので、焼肉のたれを使用しました。

レシピID: 1630008794

公開日:2020.01.11

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