【栄養価付き】韓国大好きプルコギ風〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切り、椎茸は石付きを取って薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、もやし、人参、椎茸を加え、軽く炒める。
(この後牛肉を加えて炒めるので、ここでは軽くで大丈夫です。) - 3 牛肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
- 4 焼肉のたれをからめる。
- 5 器に盛り、ねぎを散らせば完成です。
きっかけ
韓国料理が大好きなので^ ^
おいしくなるコツ
火を止める直前に、ごま油(分量外)とごまを振りかけると更に美味しくなります(今回はうっかり忘れました...)。簡単にしたかったので、焼肉のたれを使用しました。
- レシピID:1630008794
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません